欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年04月11日 星期日
首页 >> 财政服务 >> 办事指南 >> 办事指南
关于做好代理记账机构2021年度备案工作的通知
时间:2021-03-31 10:27 来源:行政审批科 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

各县(市、区)财政局、代理记账机构:

为贯彻落实财政部(财办会【2021】1号)和省财政厅《关于做好2021年代理记账行业管理有关工作的通知》(鄂财会发【2021】3号)要求,为做好我市2021年度代理记账机构相关备案工作,现将有关事项通知如下:

一、备案范围

2020年12月31日前已取得代理记账许可证书的代理记账机构及已办理备案登记的分支机构;2020年12月31日前,跨原审批机关管辖地迁移办公地点的,向其迁入地审批机关进行备案。

二、备案上传资料

1.《代理记账机构基本情况表》;

2.《代理记账机构变更情况登记表》;

3.代理记账机构承诺书、新增专职从业人员承诺书。

三、备案审核

1.代理记账机构登录《全国代理记账机构管理系统》,网上提交盖章后的备案材料,符合要求的备案材料经审核通过完成备案;上传材料不齐全或不符合要求的予以退回,审批机关一次性告知需要补正的全部内容;

2.未按要求进行年度备案的,审批机关责令其限期整改,拒不整改的,列入重点关注名单并向社会公示,提醒其履行有关义务;未能持续符合代理记账资格条件的,审批机关责令其在60日内整改,逾期仍达不到规定条件的,由审批机关撤销其代理记账资格。

四、备案登记时间

2021年4月30日以前。

五、相关要求

各代理机构要高度重视材料报送工作,按规定认真填写有关表格,按时报送材料,报送的材料必须真实、准确、完整(相关资料自行留存备查)。

各县市区会计部门认真做好备案信息汇总工作,重点围绕加强代理记账机构管理,“放管服”改革在优化政务服务和强化监督方面采取的主要措施,代理记账机构在促进会计制度规范,本地区代理记账行业存在的主要问题、下一步工作打算及意见建议等形成分析报告,于2021年5月20日前报市财政局行政审批科。

 

  附件: 1.代理记账机构基本情况表;

       2.代理记账机构变更情况登记表;

       3.代理记账机构承诺书。

 

                                 孝感市财政局

                               2021年3月30日

代理记账机构年度备案基本情况表.doc在线预览

代理记账机构变更情况登记表.docx在线预览

申请机构承诺.doc在线预览




扫描分享