欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务专栏 >> 创建国家卫生城市 建设美丽幸福孝感 >> 创建国家卫生城市 建设美丽幸福孝感
创建国家卫生城市动员大会召开
时间:2019-04-02 08:57 来源:xiaoganshimenhu 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

创建国家卫生城市动员大会要求

凝聚各方工作合力 确保如期创建成功


  4月1日,创建国家卫生城市动员大会召开。市委书记潘启胜出席会议并讲话。会议要求,全面贯彻落实习近平总书记关于“健康中国”建设重要论述,抓牢重点工作,紧盯时间节点,凝聚起政府、社会、市民各方创建合力,以超常举措、超强力度推进创建工作,确保如期创建成功。

  市委副书记、市长吴海涛主持会议。仇平贵等市“四大家”领导出席会议。

  会议指出,卫生城市创建水平是孝感人民生活幸福指数、经济社会发展水平、党委政府履职能力的重要标志。要坚持以人民为中心发展思想,树牢“抓创建就是抓环境、抓创建就是抓发展”理念,强化“我将无我,不负人民”的使命担当,以更高标准更高水平深入推进创建工作,以出色的履职能力确保创建目标如期实现。

  会议强调,要严格对照标准,层层分解任务、压实责任,聚焦重点、主攻难点,在落小、落细、落实上下功夫、见成效。要在市容市貌改进方面,切实加强重点区域、环节、场所、设施“四个整治”;在生态环境保护方面,切实做到大气、水、固废、噪音“四个严控”;在市民健康素养提升方面,切实开展禁烟控烟、全民健身、文明餐桌、除“四害”“四个行动”;在氛围营造方面,切实强化全媒体、全地域、全窗口、全视角“四全”宣传,坚决彻底摒弃“突击整治”、“重点设防”等侥幸心理,真正把创建工作作为长期、系统工程来抓,让广大群众从创建中看到变化、得到实惠,不断提升群众幸福指数,促进社会和谐,体现价值追求。

  会议强调,要上下联动,集聚创建正能量,推动政府、社会、市民同心同向行动,使政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手同向发力,形成创建工作强大合力。要加强组织领导,强化督查考核,实行精准奖惩,确保各项创建工作按时间节点有序推进。

  会议对创建国家卫生城市工作作具体安排。孝南区、市高新区、市卫健委、市城管执法委作表态发言。


扫描分享