欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年09月25日 星期五
首页 >> 信息公开 >> 财政党建 >> 财政党建
市财政局与文化路社区开展党建共建活动
时间:2020-07-15 17:31 来源:孝感市财政局 作者:人事教育科 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

7月9日,市财政局居住在文化路社区的14名党员,在联系社区负责人的带领下,与文化路社区共同开展“联合支部主题党日”活动,并参加社区第二十一个党风廉政建设宣传月剪纸活动。

在文化路社区书记的带领下,市财政局下沉党员干部与社区党员干部一起重温了入党誓词,集中学习了习近平总书记对防汛救灾工作做出的重要指示批示精神、省委十一届七次全会精神等内容。开展了以“廉政家风”为主题的廉政剪纸活动,湖北省工艺美术大师、湖北省非物质文化遗产代表性传承人、孝感雕花剪纸协会主席池福新老师进行了传统剪纸现场教学,以剪纸喻廉的形式,在寓教于乐中弘扬了中华传统文化,在潜移默化中强化了党员干部的廉洁意识。

通过此次活动,党员干部受到了教育,基层组织增添了活力,密切了市财政局党员干部与社区的联系,为下沉党员干部积极参与社区治理,服务社区群众打下了良好的基础。下一步,市财政局将积极推动机关党建下沉社区,做实做细党员下沉社区工作,通过机关党建与社区党建互联互动,实现组织共建、活动共联、资源共享,促进党组织的优势互补,积极开展支部联建、共驻共建等活动凝聚积极向上的正能量,推动构建党建引领下的共建共治共享社区治理格局。(供稿人:邵丹妮、肖婷)

 党建共建2.jpg

 党建共建1.jpg


扫描分享