欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年04月11日 星期日
首页 >> 政府信息公开 >> 财政党建 >> 财政党建
不忘初心跟党走 高唱红歌铸党魂——机关第一党支部开展10月份支部主题党日活动
时间:2020-11-03 14:48 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

10月30日,市财政局机关第一党支部组织开展10月份支部主题党日活动。局党组书记、局长程军同志,局党组成员、总会计师谭永茂同志参加本次活动。

全体党员一起重温入党誓词,高唱红歌《没有共产党就没有新中国》。在集中学习阶段,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神等内容,研究贯彻落实举措。在专题学习交流阶段,组织学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件精神,大家对照党的初心使命,交流学习心得体会,明确下一步努力方向。

同时,为助力决战决胜脱贫攻坚,支部坚持以党建为引领,安排部署了结对帮扶和消费扶贫工作,引导党员干部立足本职岗位,落实帮扶措施,主动担当作为,为打赢脱贫攻坚战贡献财政力量。

这次支部主题党日活动,对大家是一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步增强了党的意识、党员意识和纪律意识,提升了政治境界、思想境界和道德境界。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化主题教育成果为契机,经常进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,真正把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。下一步,机关第一党支部将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,弘扬伟大抗疫精神,不忘初心、牢记使命,为孝感加快疫后重振和高质量发展凝聚强大力量。(供稿人:刘浩)

 


扫描分享