欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年04月11日 星期日
首页 >> 政府信息公开 >> 财政党建 >> 财政党建
强化责任担当 建设坚强堡垒 ——市财政局召开2020年支部书记述职评议大会
时间:2021-01-04 10:31 来源:人事教育科 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,12月30日,市财政局召开支部书记抓党建工作述职评议大会,对2020年各支部党建工作进行全面考评。

会上,8位党支部书记结合工作实际,紧扣主题,从落实从严治党主体责任,履行抓党建第一责任人责任,抓好基层党组织建设等方面进行了述职,分析了当前工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了下一步工作方向和具体举措,并回答了服务对象和群众代表的现场提问。同时,参会人员对各党支部述职抓党建工作情况进行了民主测评。

市财政局党组书记、局长、机关党委书记程军对各党支部书记的述职进行了逐一点评并作总结发言,他指出,开展支部书记述职评议,是落实全面从严治党要求,压实党建主体责任、加强基层党组织建设的重要举措。这次支部书记述职评议,不仅是对各党支部书记履行党建第一责任人责任的考核,也是对各党支部凝聚力、战斗力的检验,更是各党支部党建工作成果的展示。他强调,要进一步全面加强党的建设工作,一是要进一步强化党建意识。牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,进一步增强管党治党的政治责任感和现实紧迫感,切实担负起管党治党的职责使命,扎实做好党的建设各项工作。二是要进一步落实党建责任。要按照机关党建工作要点和责任清单,明确支部主体责任,落实“党委抓支部、支部书记抓支委、支委抓党员、党员带干部”的党建责任机制,层层传导压力和责任,将机关党建工作和业务工作有机结合,做到抓党建工作和业务工作“两手抓、两手硬”。三是要进一步创新党建方法。坚持落实好三会一课制度、民主生活会制度、党员民主评议制度、支部主题党日制度,保证支部活动质量和效果;把机关党建工作的立足点放在引领财政各项工作上,围绕财政重点工作,充分发挥战斗堡垒作用,引领和推动机关各科室(单位)和全体党员干部贯彻好党的路线、方针、政策,落实好市委市政府的工作部署及局党组的工作安排,把全面从严治党的要求落到实处。

扫描分享