欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 信息公开 >> 财政党建 >> 财政党建
机关纪委召开专题会议研究党风廉政建设工作
时间:2019-08-14 15:49 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

8月9月,市财政局机关纪委召开会议,专题研究党风廉政建设工作。会议通报了上半年机关党风廉政建设工作情况,传达了局党组关于党风廉政建设工作会议指示精神和派驻纪检监察组的指导意见,并就如何抓好贯彻落实进行了研究。

针对上半年机关党风廉政建设工作中存在的问题,机关纪委提出了工作路径:一是进一步压实主体责任。针对班子分工调整情况及班子成员与其他县级领导干部“协作配合工作制”及时完善市财政局党风廉政建设责任制;二是加强以中层干部为重点的财政干部廉政教育和八小时内外的监督;三是强化制度落实。认真落实《湖北省受处理处分干部教育管理使用暂行办法》要求,建立帮带教育责任制,明确帮带教育责任和帮带责任人,加强受处理处分干部关爱提醒教育。切实推动廉政风险防控制度落实落地,将风险排查与防范贯穿于财政业务工作和干部生活中;四是防治形式主义和官僚主义,提升工作效率和服务质量;五是强化内控建设。积极推动财政内部控制管理信息化建设,探索将各科室业务风险点纳入电子化监督平台,实现人与互联网联动监督。六是配合机构改革,加强对机构改革所涉及科室的人、财、物监管。

下一步,机关纪委将根据工作重点,明确相关责任,推动全面从严治党工作抓实抓细抓出成效。(供稿人:邵丹妮)


扫描分享