欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 信息公开 >> 财政党建 >> 财政党建
廉洁警钟常敲响 筑牢廉政“防火墙”
时间:2019-09-30 09:42 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

党风廉政建设永远在路上,要通过一个节点一个节点坚守,久久为功、化风成俗市财政局正是以这种锲而不舍的精神狠抓廉政教育,不放过任何一个节点。为强化中秋、国庆两节期间党员干部遵纪守法意识,打好“预防针”,提高“免疫力”,财政局开展多种形式的节前廉政教育,提前敲响廉洁警钟,大力营造机关风清气正的节日氛围

一是开展节前廉政提醒。9月10日开始,在局机关电子显示屏,滚动播出中秋、国庆“八个抵制”和节日廉政提醒,帮助干部职工绷紧廉政纪律这根弦

二是加强反腐形势和要求的宣传。及时组织学习各级党风廉政建设精神,局党组成员率先垂范,利用党组理论学习中心组,学习中央纪委国家监委有关电视电话会议精神、《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》《省纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例通报》和《市纪委关于7起“四风”问题典型案例的通报》。以主题教育为载体,广泛开展党章党纪党规学习教育,不断强化干部职工的法纪观念和规矩意识。同时,通过对学习情况进行督查,推动学习教育入脑入心、取得实效。

三是举一反三开展警示教育。以法院庭审教育活动为契机,进一步挖掘“身边人、身边事”的警示教育作用,组织各科室围绕反面典型,结合干部思想实际和财政业务工作广泛开展警示教育,组织资金分配和管理等关键岗位的干部代表深入交流从反面典型身上所得的教训和启示,举一反三,筑牢思想防线。

市财政局坚持不失适机,紧盯关键节点,多管齐下,时刻为全体干部职工敲响廉洁警钟,做到廉政教育永远在路上。(供稿人:邵丹妮)


扫描分享