欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 信息公开 >> 财政党建 >> 财政党建
缅怀革命先烈 体验红色精神 --开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育
时间:2019-10-17 11:24 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,继承和发扬党的光荣传统,增强党支部党员的凝聚力和战斗力10月14日,市农村财政管理局、市财政监督局支部联合开展了一次红色革命传统教育活动,赴安陆市赵棚红色教育基地参观了抗日烈士纪念馆,缅怀革命先烈,传承红色基因,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

在前往赵家棚2个小时的车程中,全体人员接力朗读了“不忘初心、牢记使命”主题教育基础知识100条,使大家进一步巩固并梳理了学习内容。抵达赵家棚抗日烈士陵园,在讲解员的带领下,来到高大庄严的纪念碑前敬献花篮,由李春生、何美琴两位同志整理挽联,全体人员怀着无比崇敬的心情瞻仰革命英雄、鞠躬致敬,举起右手庄严的对着党旗重温入党誓词。凝望着赵家棚抗日民主根据地烈士英名录的墙上刻着606名烈士名字、烈士墓群里每一位烈士墓碑上烈士的生平简介,以及纪念馆内珍藏的一张张照片、一件件珍贵的革命文物,使我们仿佛看到了在那炮火纷飞的战争年代,无数革命先烈勇于抛头颅、洒热血的悲壮场景,他们为了革命事业奋斗终生甚至不惜牺牲生命。 

通过这次参观赵家棚抗日烈士纪念馆,所有人在思想上都得到了一次真正意义上的洗礼。同志们纷纷表示要继承先辈的光荣传统和革命精神,不忘初心、牢记使命,把对祖国的无限热爱转化为干事创业的巨大动力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命。(供稿人:向俊松、林莉)


扫描分享