欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 信息公开 >> 财政党建 >> 财政党建
市财政局机关第一党支部到大悟县宣化店镇中原突围纪念馆开展革命传统教育活动
时间:2019-10-24 10:25 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 10月23日,根据市财政局《不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》统一安排,市财政局机关第一党支部在局党组书记、局长程军的带领下,到大悟县宣化店镇中原突围纪念馆开展“追寻革命足迹 传承红色基因 践行初心使命 ”革命传统教育活动。

为了提高教育实效,机关第一党支部在去中原突围纪念馆的路上,把红色教育与理论学习相结合,把追忆初心与陶冶革命情操相结合,分三个环节,开展了形式多样的教育活动。第一环节:组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。第二环节:主题教育知识抢答。采取击鼓传花的方式,分三轮进行扣人心弦的知识抢答,现场活动高潮迭起。第三环节:颂唱革命歌曲。在独唱的同时,集体合唱了《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》《我和我的祖国》《歌唱祖国》,大家热情高涨,把活动再次推向高潮。

在中原突围纪念馆,大家面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员的引导下,大家参观了中原突围纪念馆,聆听了中原部队开展土地革命、敌后抗日游击战争及解放战争而英勇奋战的英雄事迹,回顾先烈们艰苦卓绝的革命历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩。纪念馆内一件件历史遗物,一份份珍贵史料,一幅幅历史图片,一幕幕生动影像以及革命先烈的英雄事迹给予全体党员干部深深的思想震撼。

这次支部革命传统活动,让党员干部接受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,思想灵魂受到洗礼,政治素质得到提升,进一步激发了大家践行宗旨、履职尽责和干事创业的激情。大家纷纷表示,将始终不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,传承红色基因,发扬革命精神,以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,投身到工作中,落实到行动上,为孝感经济高质量发展作出财政贡献。(供稿人:刘浩)


IMG_2506.png

扫描分享