欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年09月25日 星期五
首页 >> 政务动态 >> 财政信息 >> 财政信息
多措并举服务重大建设项目
时间:2020-08-03 17:14 来源:孝感市财政局 作者:政府投资评审中心 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

槐荫大道综合改造项目是我市政府投资的重大建设工程,是解决我市东西两向交通压力、改善市民出行条件的市政工程,该项目主要包括原老路、桥梁拆除新建、交通设施、配电设施拆除、地下通道工程、电力迁改、通信光缆迁改、景观绿化、雨污水管道迁改等建设内容。

评审中心受托开展该项目的招标控制价评审。由于项目时间紧、任务重,且涉及专业多、工作面复杂,必须充分考虑各专业之间的作业面交叉问题,对此,评审中心高度重视,多次召开会议研究部署评审方案,全员上阵,加班加点,并根据项目特点,采取化整为零的评审方式,迅速安排各子项目工程师与造价咨询公司进行对接。

评审过程中,评审人员与建设单位、设计单位、造价咨询单位进行充分沟通,提出合理化建议,对于难点疑点问题,采取集中商讨的方式,在有理有据的前题下,达成最终解决方案。在全体人员的共同努力下,按时出具了该项目招标控制价评审结论,为该项目招标节约了宝贵时间。

该项目送审金额58497.19万元,审定金额50638.64万元,审减7858.55万元,审减率13.43%。(供稿人:李婷)


扫描分享