欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年04月11日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 财政信息 >> 财政信息
练人练事起好步 提能提效开好局 ---市财政局2021年集中整训全面启动
时间:2021-03-05 16:05 来源:办公室 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

3月3日,市财政局集中整训活动正式拉开帷幕。本次整训以“补短板、勇担当、谋长远、固根本”为主题,聚焦“十四五”谋划实施、年轻干部成长培养、机关运转提质增效和财政管理改革加力提速4大方面,组织开展7项专题整训活动。整个活动内容丰富、形式多样、重点突出、特色鲜明。

一是组织方式再创新。按照集中统一启动、分散分类推进的原则,灵活采取集中学习、专题调研、汇报交流、互动点评、辅导讲课、实战演练等方式,以训促干、以干验训,促进整训活动与重点工作同步推进。

二是工作谋划再对标。对标市委市政府重大战略部署,聚焦“主城崛起”战略实施中财政部门角色定位,开展分组调研、集中研讨,做到肩上有责、胸中有方、脚下有路。对标财政系统改革创新,聚焦预算管理一体化推进,在主动对接、互动协商、专题培训中,做到吃透上情、借鉴外情、结合市情,确保改革一体推进、稳步推进。

三是干部潜能再激发。坚持领导率先垂范,通过对分管科室(单位)工作进行现场点评,在逐一亮相、集中点评、重点交流中促进全局工作再上新台阶、再创新业绩。坚持抓住局内关键的少数,围绕财政“十三五”总结、“十四五”谋划,在全面梳理、系统总结、长远谋划中,更好发挥中层干部上传下达、带头落实的能动性,确保机关运转提质增效。坚持抓好年轻干部成长培养,聚焦政务礼仪和信息宣传能力提升,在辅导讲课和实战演练中,夯实年轻干部基本功;聚焦年轻干部成长工程总结交流,强化年轻干部跟踪培养,完善年轻干部成长体制机制,持续激发年轻干部活力与潜能,不断夯实财政事业持续健康发展的根基。

扫描分享