欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年04月11日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 财政信息 >> 财政信息
全市完成政府采购备选库、名录库、资格库 专项清理任务
时间:2021-03-31 10:23 来源:政府采购管理科 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

根据财政部和省财政厅统一安排部署2021年2月1日开始,孝感市财政局在全市组织开展了政府采购备选库、名录库、资格库专项清理工作。截止3月底,全市共清理了8 个备选库、资格库。

一是全面宣传,营造声势。2月5日印发《孝感市财政局关于开展政府采购备选库、名录库、资格库清理工作有关事项的通知》,通过微信、QQ平台积极宣传专项清理的范围、步骤、方法及要求。

二是统筹推进,压实责任。为进一步优化政府采购环境,将此次专项清理工作与前期全面清理政府采购领域妨碍公平竞争规定、政府采购评审专家资格专项核查工作相结合,统筹安排,一体推进,坚决维护政府采购市场公平竞争秩序

三是坚持标准,严把关口。严格按照时间节点完成单位自查、重点核查工作,组织专班重点对财务审计以及资产评估服务的采购项目开展核查,发现问题及时清理,对确需多家供应商承担的采购项目,指导采购人合理选择采购方式,依法依规进行采购。

下一步,我市将以此次专项清理工作为契机,加大监督检查力度,建立健全长效机制,深入推进政府采购制度改革,努力营造公平、公开、公正的政府采购环境。            

扫描分享