欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年07月12日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 财政信息 >> 财政信息
积极应对疫情影响 切实加强财政预算支出管理
时间:2020-05-01 11:29 来源:孝感市财政局 作者:办公室 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为有效应对新冠肺炎疫情影响,兜牢“三保”底线孝感市财政局采取有效措施,严格加强市本级预算管理。

一是严控一般性支出。硬化预算约束,厉行勤俭节约,从严从紧管控经费支出。凡是非重点、非刚性、非急需的一般性支出,做到应减尽减、能缓则缓。可开可不开的会坚决 不开,可办可不办的培训坚决不办,可花可不花的钱坚决不花。

二是严控新增支出。严格落实“三保”支出需要,除新 冠肺炎疫情防控和支持复工复产等特殊需要及其他民生事项、政策性因素外,原则上其他事项一律不予追加新的支出 预算。

三是严控项目支出预算。对预算安排的建设项目资金,严格审核把关,除了与“三保”、市委市政府确定的“重大项目建设”、“恢复经济发展” 相关的可以继续执行,其他一般性、非必需的项目原则上一律暂停。加强预算资金统筹整合使用,及时履行程序调整支出用途,优先保障疫情防控和 支持复工复产等重启支出需要,提高资金支出使用绩效。


扫描分享