欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年07月12日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 财政信息 >> 财政信息
凝心聚力服务重大项目建设
时间:2020-05-18 16:51 来源:孝感市财政局 作者:政府投资评审中心 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

老澴河综合治理工程是市政府重点投资建设项目,也是备受关注的重大民生工程。该项目分9个安置区建设,其中,星火安置区为投资额最大、建设工程量最复杂的安置区。

市投评中心在对该项目进行预算评审时,本着提高项目评审科学性和时效性,精心谋划、科学调配技术强将,全员加班加点,确保评审工作精准、高效推进。

评审过程中,数次深入现场勘查,精准摸排隐蔽工程,如基坑支护的排水沟、穿过基础底板下的截污干管迁移、防水找平层、砖胎膜等,经多方核对、测算,扣除重复计取的工程量,调减过高的计价,提高了评审工作的科学性。

同时,为避免结算时产生纠纷,经与建设单位、代建单位、监理单位充分沟通协调,提出合理化建议,将图纸已经优化而减少的费用在本次预算评审时予以扣除。

本项目送审金额128,614.65万元,审定金额为103,680.24万元,审减24,934.41万元,审减率19.39%。(供稿人:李婷)


扫描分享