欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年07月12日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 财政信息 >> 财政信息
市财政局积极开展禁毒和智慧平安小区建设包保工作调研督导
时间:2020-05-29 15:57 来源:孝感市财政局 作者:行政政法科 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为深入贯彻全市禁毒工作电视电话会议精神,认真落实成员单位的联系包保责任。5月27日,市财政局副局长陈爱国同志带领调研组,到大悟县开展禁毒、智慧平安小区联系点的调研督导。调研组现场查看了社区戒毒中心建设及运行情况,听取了智慧平安小区创建工作的进展情况。

对下一步工作,调研组要求:一是要高度重视,加强领导。党委、政府主要领导要认真实施“一把手”工程,亲自挂帅、亲自研究部署、亲自组织指挥、亲自督促落实。二是要细化责任,抓好落实。制定禁毒整治工作和智慧平安小区推进方案,层层细化分解重点整治任务,拿出重点整治的任务书、时间表、路线图和责任状。三是要加强基础管理和日常管理。禁毒工作要按照30:1 的比例配齐专职社工,加强经费保障,要规范日常台账和信息录入。平安小区创建要按先易后难的原则,统筹推进。要严把技术规范,建成合格小区。四是要加强宣传,营造氛围。禁毒工作要面向全民尤其是青少年学生,利用好数字化教育基地和“青骄·第二课堂”及新媒体、“村村通”等平台开展好农村禁毒宣传。智慧平安小区建设要发动小区居民全员知晓、全员参与、全员共享。

大悟县公安局政委胡慧、东新乡党委书记黄艳红分别参加了座谈。(供稿人:赵全韬)

 

禁毒工作_副本.jpg

扫描分享