欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年04月11日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 公示公告 >> 公示公告
关于对孝感德慧财务咨询有限公司财务收支情况监督检查的处理决定
时间:2021-04-02 11:48 来源:财政监督局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

孝感德慧财务咨询有限公司:

   根据《会计法》《财政部门实施会计监督办法》等有关规定和《市财政局关于印发<2020年市直财政监督检查工作实施方案>的通知》要求,我局决定派检查组自2020年6月18日开始对孝感德慧财务咨询有限公司(下称德慧财务公司)2018年-2019年度财务收支及执业质量等情况开展监督检查。本次检查德慧财务公司对提供的与检查有关的会计资料及其他相关材料的真实性和完整性负责,我局是在德慧财务公司提供有关会计资料及其他相关材料的基础上进行的监督检查,现作出如下处理决定:

对公司财务管理方面存在以不合规原始凭证入账40200元、报账手续不完备和支出审核把关不严、公司财务管理混乱的问题。根据《会计法》第四十二条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府财政部门责令限期改正,可以对单位并处三千元以上五万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处二千元以上二万元以下的罚款;属于国家工作人员的,还应当由其所在单位或者有关单位依法给予行政处分:(三)未按照规定填制、取得原始凭证或者填制、取得的原始凭证不符合规定的;(四)以未经审核的会计凭证为依据登记会计帐簿或者登记会计帐簿不符合规定的;(九)未按照规定建立并实施单位内部会计监督制度或者拒绝依法实施的监督或者不如实提供有关会计资料及有关情况的......”的规定,责令德慧财务公司立即改正,处以3000元罚款。

上述处罚,请在本决定送达15日内履行逾期不履行的每日按罚款额的3%加处罚金或依法强制执行。收款单位:孝感市财政局非税收入财政专户。开户行:孝天工行营业部。账号:1812020109035027931。若有异议,可在收到本决定60日内依法向湖北省财政厅或孝感市人民政府申请复议,也可以向人民法院提起诉讼。复议和诉讼期间,除法律另有规定外,不得停止执行本决定。

 

                             孝感市财政局

                                     2021年3月26日   

扫描分享