欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 公示公告 >> 公示公告
关于填报政府采购预留采购份额采购贫困地区农副产品报表的通知
时间:2019-10-14 14:39 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

市直各单位:

根据《财政部、国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》(财库〔2019〕27号)和《财政部、国务院扶贫办、中华全国供销合作总社关于印发<政府采购贫困地区农副产品实施方案>的通知》(财库〔2019〕41号)等文件要求,在编制2020年的政府采购预算时,要预留采购份额采购贫困地区农副产品,并填报《预算单位采购贫困地区农副产品预留份额情况表》和《采购人交易账号开通填报表》。现就有关事项通知如下:

1.预留采购份额采购贫困地区农副产品。一是市级各预算单位全面启动贫困地区农副产品采购工作,相关部门定期通报各单位购买贫困地区农副产品、有关单位推进政府采购支持脱贫攻坚等情况。二是鼓励各预算单位,采用优先采购、预留采购份额方式采购贫困地区农副产品,同等条件下应优先采购贫困地区农副产品。三是各主管预算单位要做好统筹协调,确定并预留本部门各预算单位食堂采购农副产品总额的一定比例定向采购贫困地区农副产品。

2.落实采购贫困地区农副产品信息填报工作。根据《财政部办公厅关于做好地方预算单位采购贫困地区农副产品信息填报工作的通知》(财办库〔2019〕273号)要求,做好各预算单位填报工作,请各部门预算单位将《预算单位采购贫困地区农副产品预留份额情况表》和《采购人交易账号开通填报表》于10月25日前报各财政预算管理业务科室汇总。


    附件1:预算单位采购贫困地区农副产品预留份额情况表 (1).xls

     附件2:采购人交易账号开通填报表.xls


                          

                 孝感市财政局

                                           2019年10月14日


扫描分享