欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 公示公告 >> 公示公告
孝感市财政局2019年“双随机一公开”会计监督检查公告
时间:2019-12-20 15:01 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

       根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔201558号)、《省政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》(鄂政办发〔201677号)、孝感市行政审批制度改革领导小组办公室印发《关于做好“双随机一公开”监督工作的通知》(孝审改办发〔201614号)要求,我局结合工作实际,研究制定今年的工作措施,扎实开展各项工作

2019年,市财政局派出检查组于2018年4月至8分别对市文联、市科技局、市第二技校等3家单位2018年度会计信息质量情况进行了监督检查。检查出违规问题93.15万元,已追缴违规资金2.83万元,提出处理意见及建议6条。现将检查情况和结果公示如下:

一、存在的主要问题

1.违规列支慰问金;

2.以不合规的原始凭证入账;

3.单位“三公经费”支出控制不严;

4.会计核算不规范;

5.单位大额往来款项长期挂账等现象

二、整改情况

针对以上单位存在的问题,检查组依据《预算法》《会计法》《财政违法行为处罚处分条例》等相关法律法规的规定,逐一提出处理意见和整改要求,并督促被检查单位限期作出整改。 

 

               

                            孝感市财政局

                             2019年12月20日

 


扫描分享