欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年07月12日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 公示公告 >> 公示公告
孝感市财政局2019年度会计评估监督检查公告
时间:2020-05-25 16:19 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为切实履行会计监督职能,依据《会计法》、《预算法》和《中华人民共和国注册会计师法》及《湖北省财政厅关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》要求,2019孝感市财政局派出检查组完成了对市科学技术局、市文学艺术界联合会8家单位2018年度会计信息质量情况监督检查。现将检查情况和结果公如下:

一、存在的主要问题

2019年,孝感市财政局在对市科学技术局等8个单位进行监督检查过程中发现存在违规金额375.86万元,其中:会计核算不实282.85万元、财政资金违规问题金额12.77万元、其他违规80.24万元等。已整改到位304.05万元,其中:已追缴税款11.56万元、罚款0.5万元、督促调账及其他291.99万元。存在的主要问题表现为:未按规定缴纳相关税费、以不合规的原始凭证入账、扩大开支范围和违规发放补助、单位大额往来款项长期挂账、以及财务审核把关不严,会计核算不规范等。

二、整改情况

针对上述存在的问题,我们按照《预算法》《会计法》《财政违法行为处罚处分条例》等相关法律法规的规定,逐一提出处理意见和建议,被检查单位积极整改并将整改落实情况反馈我局

 

 

       

                    孝感市财政局

                         20205月25


扫描分享