欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年09月25日 星期五
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局党组织结对社区、党员下沉社区为推动党建引领社区治理贡献财政力量
时间:2020-07-10 10:14 来源:孝感市财政局 作者:人事教育科 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为深入贯彻落实市委推动市直单位党员干部下沉社区工作的部署和要求,7月6日,市财政局党组书记、局长程军同志带领市财政局结对联系社区工作队锦绣社区报到,正式拉开了市财政局党组织结对社区、党员干部下沉社区的序幕。

1.jpg 

在锦绣社区,市财政局党组书记、局长程军同志向锦绣社区负责人介绍了市财政局的工作职能、机构设置以及党员干部队伍的情况。并表示,市财政局高度重视与社区结对共建工作,作为与锦绣社区结对联系的牵头单位,经认真研究,选派2名政治合格、思想过硬、作风扎实、服务意识强的优秀骨干组成工作队,将在社区党组织统一领导下,充分发挥职能优势参与社区治理,真正为社区办实事、办好事,积极推动财政局党组织与锦绣社区党组织共建共治共享,促进社区治理和财政机关建设共同提高。

书记报到1.jpg

为认真贯彻落实省委、市委关于深化党建引领加强基层社会治理的系列举措,市财政局制定了与社区结对联系及党员干部下沉社区工作方案,成立了工作领导小组,建立了联系社区联络员制度,各党支部及全局党员干部热烈响应党员下沉社区工作号召,通过线上、线下途径到居住地社区报到。下一步,市财政局将严格落实“双报到、双报告”制度,推动单位党建与街道社区党建互联互动,引导党员干部积极参与社区治理,做好社区和群众服务工作,为提升社区治理能力、构建党建引领下的共建共治共享社区治理格局积极贡献财政力量。

市财政局副局长、驻锦绣社区市直防控工作队队长罗培平,市财政局总会计师谭永茂以及市财政局选派的市直联系社区工作队队员参加了报到。(供稿人:邵丹妮)


扫描分享