欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年09月25日 星期五
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局召开全市县市财政局长座谈会
时间:2020-08-05 17:26 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

8月4日,市财政局召开全市县市财政局长座谈会。会议传达学习省委十一届七次全会、全省上半年经济运行调度电视电话会议和全省财政系统贯彻落实中央支持政策专题视频会等精神,全面分析全市财政运行状况,共同研究推进中央一揽子政策落实落地落细,切实兜牢“三保”底线,确保市县财政平稳运行的工作路径。

会议指出,上半年,全市财政系统干部主动担当、迎难而上,积极发挥财政支撑作用,为打好打赢疫情防控阻击战、疫后重振攻坚战、防汛救灾突击战三场战役贡献了坚实的财政力量。当前,面对疫情对财政运行持续性和整体性的影响,全市财政部门要继续保持大战大考状态,齐心协力、共克时艰,全力以赴做好“六稳”“六保”相关工作,尽心竭力兜牢“三保”底线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,要依法依规组织收入,努力培财源、养税源,坚持实事求是,确保财政平稳运行。要从严从紧加强预算管理,牢固树立过“紧日子”思想,大力压减一般性支出,严控新增支出,切实兜牢“三保”底线。要用足用快用好政府债券资金,做好债券的申报发行,加快债券资金使用进度,确保按时足额还本付息。要抓好财政管理绩效考核,切实对标考核标准,不断优化日常管理,促进财政管理水平提升。要抓好中央支持湖北一揽子政策的落实落地,积极主动与省财政厅对接,继续算清账,报好账,尽最大努力争取更多政策和资金支持。

会议还安排了深化党建引领加强基层社会治理、政府采购、人均公共文化财政支出、资金直达、扶贫绩效考核和支持企业复工复产等工作。


IMG_3793.JPG

扫描分享