欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年04月11日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
开启新征程 砥砺再奋进
时间:2021-03-03 17:41 来源:办公室 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

3月3日上午,市财政局召开干部职工大会,通报表彰了2020年度先进集体和先进个人,系统总结了2020年度各项财政工作,安排部署了2021年度重点工作。会议由局党组书记、局长程军同志主持。

会议认为,2020年全局干部职工迎难而上、笃志力行,财政工作亮点纷呈。统筹疫情防控和经济社会发展、支持打好三大攻坚战、保障和改善民生、财政管理改革等职能工作圆满完成;“两资一促”、党建引领加强基层社会治理等重点工作成效显著;机关党建、党风廉政建设、干部队伍建设、法治建设等基础工作稳步推进。

会议指出,2021年是“十四五”开局年、新征程开启之年和建党100周年,财政工作责任重大、任务艰巨。全局干部职工要进一步提高认识,在准确把握新征程财政工作肩负的使命责任和深刻认识新一年财政运行面临的困难挑战的基础上,勠力同心、奋发有为,重点做好五方面工作:一是做强做实财政收入,全力以赴实现全年预期目标;二是抓牢抓实疫情防控,慎终如始做好常态化防控保障;三是充分发挥财政职能,尽心竭力服务“主城崛起”发展布局;四是全面深化财政改革,乘势而上开启“十四五”新征程;五是不断加强队伍建设,树立以实干论实绩、从实绩看德才、凭德才用干部的鲜明导向

会议强调,全局上下要以此次会议为契机,进一步凝聚思想共识,促进工作落实。要讲政治,坚持和强化党对财政工作的领导,加强党史的学习教育,始终把牢财政工作正确的政治方向。要讲大局,坚持把财政工作作为一个整体,既分工明确、各负其责,又团结协作、形成合力。要讲奉献,坚持勤政务实的工作作风,发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,无私奉献保民生,攻坚克难促改革,艰苦奋斗谋发展,为开创财政事业发展新格局努力奋斗。

会议传达学习了全市三级干部大会暨市委农村工作会议、市政府六届六次全体(扩大)会议暨全市政府系统党风廉政建设工作会议和市纪委六届六次全会等会议精神。

照片_副本.jpg


 


扫描分享