欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年04月11日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
学史力行聚智慧 奋发进取守初心 ——市财政局召开党史学习教育动员大会
时间:2021-03-16 15:24 来源:人事教育科 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

3月15日,市财政局召开党史学习教育动员大会,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,对开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长程军同志作动员讲话。

会议指出,全体财政干部要提升站位,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以强烈的政治责任感和思想行动上的自觉,积极参加党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,要知行合一,准确把握党史学习教育的目标要求。要聚焦“明理”,感悟思想伟力,强化理论武装;聚焦“增信”,筑牢信仰之基,坚定忠诚之心;聚焦“崇德”,赓续精神血脉,厚植为民情怀;聚焦“力行”,锤炼过硬党性,勇于担当作为。

会议要求,要精心组织,确保党史学习教育取得实效要狠抓责任落实,确保各项活动落实到位;要细化学习安排,创新学习形式,切实增强学习教育活动的实效性和感染力;要强化宣传引导,大力宣传好做法、好经验和先进典型,营造浓厚的学习教育氛围。

会议强调,全体财政干部要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,学好党史教科书,修好党史必修课,用好党史营养剂,学以致用、埋头苦干、砥砺前行,奋力开创“十四五”财政工作新局面。

为扎实开展好党史学习教育活动,市财政局结合实际制定了实施方案,明确了时间安排、参加对象、具体工作安排和工作要求。一是注重对标对表开展党史学习教育,通过抓好党组理论学习中心组、支部学习和个人自学,突出学习重点,细化学习安排,增强学习教育的针对性和实效性。二是注重结合实际开展党史学习教育,通过门户网站、微信公众号、电子显示屏等广泛开展系列宣传,结合实际组织开展观看党史主题电影、举办党史知识竞赛、参观革命纪念馆等形式多样的学习教育活动。三是注重推动实践开展党史学习教育,围绕“主城崛起”、优化营商环境、加强城市基层社会治理等方面,结合财政职能,研究制定 “我为群众办实事”的具体实事项目,由分管领导领衔、相关责任科室主抓,切实推动党史学习教育取得实效。

IMG_4407.JPG

扫描分享