欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年04月11日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
省财政厅会计处赴我市开展会计工作调研
时间:2021-03-26 13:56 来源:会计科 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

3月24日,省财政厅会计处处长刘斌一行到孝感市开展调研。听取了孝感市、应城市、汉川市和安陆市的发言后,刘斌指出,这次调研座谈会孝感组织充分、工作亮点纷呈,大家的发言饱含了对会计工作的热爱。孝感的会计工作,一直走在全省前列,特别是面临会计管理职能弱化、会计队伍积极性有待提高等诸多困难的前提下,孝感市财政局仍然认真思索、砥砺前行,让人深受启发。

刘斌强调,“十四五”时期的会计工作要围绕服务经济社会发展大局、基本实现会计工作法制化、信息化、现代化,全面做好法律法规宣传培训、会计人员管理、会计行政审批和会计行业党建等工作。要聚焦构建新发展格局,带领团队主动作为、奋发有为、担当善为。要聚焦乡村振兴,继续强化做好村级财务委托代理试点工作,不断提高会计信息化水平,更好服务经济社会高质量发展。

会计科_副本_副本.jpg

扫描分享