欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
补基础工作短板 抓重点改革推进——市财政局开展2019年集中整训活动
时间:2019-02-21 16:59 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

2月21日起,市财政局组织开展为期一周的集中整训活动。本次整训以“强基础,补短板,提素质,增效能,助推孝感高质量发展”为主题,坚持问题导向,通过开展集中学习、征求意见、交心谈心、专题点评、规范化建设等活动,全面查摆基础工作、改革推进、作风转变等方面的问题,深入分析原因,制定问题和整改清单,完善基本工作操作规程,进一步促进财政管理规范化、科学化和精细化,推动行政效能提升。

据悉,本次集中整训活动有以下特点:

一是围绕中心,主动定位。紧紧围绕党的十九大和十九届二中、三中全会精神习近平新时代中国特色社会主义思想中省市重要会议及主要领导讲话精神开展集中学习。积极树立“大财政”思维,以履行政治机关职能和完善政府治理基础的大局意识,将整训活动与学习贯彻省委“一芯两带三区”战略和市委“十抓十促”工作措施结合起来,切实找准工作定位,理清工作思路,为全面完成2019年各项财政工作任务奠定坚实基础。

二是领导带头,压实责任。为推进整训工作抓紧抓细抓实,市财政局全体领导班子成员带头参,抓好工作动员和督办指导,组织开展谈心谈话和集中点评活动,引领全体干部参与到集中整训工作中,形成全局谋划、全员参与、全面推进的良好局面。

三是紧扣工作,突出重点。紧扣基础工作薄弱,重点解决政策不明、账务不清、数据不准、资料不全、时效不高、流程不畅、文功不强、行为失范等8个方面的问题;紧扣改革推进不力,重点解决钻研创新不足、担当进取不够、工作作风不实等3个方面的问题。

四是严字当头,务实求效。本次整训活动要求局内各单位要统筹兼顾、合理安排,切实与重点工作和日常工作相结合,确保整训、工作“两不误、两促进、两提高”严肃工作纪律,此次整训活动严格请销假制度,机关纪委负责集中整训工作的督导,对在整训期间违反各项纪律规定的单位和个人及时提醒和通报。(供稿人:王芳、杨添)


扫描分享