欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局集中整训活动全面启动
时间:2019-02-22 17:03 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

人勤春来早,实干正当时2月21日,市财政局“强基础,补短板,提素质,增效能,助推孝感高质量发展”主题整训活动全面启动。

一、动员部署到位

分管局领导组织召开了由分管科室全员参与的动员部署会议,集中学习整训方案,明确整训目标,提出了整训要求归纳起来,就是要求全局干部职工提高政治站位,确保“四个到位”,即统一思想,确保认识到位;迅速行动,确保措施到位;统筹兼顾,确保工学到位;严肃纪律,确保监督到位。在动员部署工作会议上,分管局领导要求集中整训活动做到参与人员全覆盖活动内容全覆盖各项活动必须按步骤完成,不能“抄直赶近”、敷衍了事集中学习要入脑入心内容要形式要活谈心谈话和点评活动要见人见事见思想,防止“走过场”征求意见范围要广泛、态度要诚恳问题要照单全收问题整改清单要有针对性操作性“五化”管理项目要有代表性,突出工作重点服务重点改革重点。

二、组织领导有力

局集中整训活动领导专班成员根据分工,切实履行职责。局领导深入到各支部、各科室亲自部署,亲自安排,确保整训工作按时开展;办公室成员切实担负起组织、协调工作职责,确保整训和工作“两不误”;工作小组成员深入到局内各单位分发资料、提醒日程、参与学习,确保整训工作落到实处;局内各单位负责人切实担负起领导之责,认真组织开展集中学习和征求意见活动,确保整训工作取得实效。临空分局成立了集中整训活动领导小组3个工作专班,明确工作职责,压实工作责任。

三、基础工作扎实

制定并印发了《2019年集中整训工作方案》,明确了整训主题、目标、重点及活动安排、组织领导及具体要求等内容,使本次整训活动有可循。编印了《集中整训学习资料汇编》,明确了集中整训的重点学习内容,使集中学习有可循。下发了《2019年财政工作要点》,谋划了七个方面的重点财政工作,使我局2019年“五化”管理重点项目谋划有据可循。

四、集中学习务实

局内各单位按照整训活动统一安排,以支部主题党日和科室集中学习的方式学习了中央、省、市和我局系列会议精神和领导讲话精神。有的科室联合起来,开展集中学习讨论;有的科室以“十分微讲堂”的形式,解读“一芯两带三区”战略。通过集中学习,使全局干部职工进一步明确经济社会发展的严峻形势、面临的压力及肩负的责任,促使财政干部端正工作态度,提振精神状态。

五、征求意见主动

局内各单位通过上门“访”、问卷“求”、座谈“听”、来人“评”、电话“询”等方式,向管理单位和服务对象征求意见建议,做到了早谋划部署,早行动2月20日,集中整训活动的前一天,教科文科就主动到服务对象征求意见。2月21日,行政政法科针对管理服务单位较多的实际,分组分批次上门征求服务单位意见;非税收入结算中心召集市中心医院等8家单位参加的座谈会,广泛听取各单位意见建议;双峰分局深入到服务范围的村组,听取民意民声,实地调查了解群众需求,力所能及为群众解难题、办实事。截止2月22日,局内各单位已深入到100多家单位征集到意见112条,意见涉及财政管理改革、财政政策宣传培训等方面内容

2月21日,集中整训活动的第一天,全局干部职工以饱满的热情和追梦的激情,认真学习文件精神,深入研读政策措施,主动征求意见建议,切实转变工作作风,扎实推进集中学习和征求意见活动,为集中整训活动奠定了坚实的基础。(供稿人:刘浩、杨添)


扫描分享