欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
春暖花开好时节 集中整训正当时
时间:2019-02-25 17:33 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

一年之计在于春。市财政局2019年集中整训活动开展得如火如荼,氛围浓厚。

一、交心谈心找“病灶”

一是坚持问题导向。局领导聚焦基础工作薄弱、重点改革推进不力、干部作风不实等方面突出问题,着力加强科室管理,提升行政效能,与分管范围内单位负责人有针对性开展谈心谈话;局内各单位围绕“两个聚焦”及11项主要问题,开展科室内部谈心谈话,全面对标调校,认真查找问题,深入剖析原因,找准整改措施。

二是谈话形式多样。局领导与科室负责人谈、科室负责人与科室同志谈、科室同志相互谈,既谈思想意识,也谈具体工作,还谈经验方法等,通过谈心指出问题和不足,提出了中肯的意见和建议。临空分局结合“支部主题党日”活动,“谈问题、谈短板、谈担当”为主题,使谈心谈话活动成为一场别开生面的民主生活会,坚持批评和自我批评相结合,触及思想,触及灵魂,达到了相互理解、相互支持、互相提高的目的。

三是结合廉政教育。局内各单位将本次谈心谈话活动,既作为集中整训重点内容,也作为廉政谈话提醒,引导党员干部增强服务意识,促进作风转变,切实履职尽责,力争做一名领导器重、同事看重、家庭倚重、社会敬重的国家公职人员。

二、征求意见广纳谏

在前期征求意见的基础上,局内各单位继续开展更大范围、更多途径、更广对象的意见征集活动。征求意见活动坚持“请进来”与“走出去”相结合一方面开门纳谏,积极邀请服务对象参加座谈另一方面上门拜访,主动到有关单位问需求,访民情、听民意、解民忧坚持外部纳谏与内部征询相结合一方面发放《征求意见表》,广泛征求外部各方人士对财政工作的意见另一方面加强内部交流,局内各单位之间相互提出意见和建议。截止2月23日,局内各单位共征求意见133条。

三、多方宣传重实效

集中整训活动开展以来,工作专班通过门户网站、微信公众号今日头条等网络平台、《孝感日报》纸媒阵地和《财政周报》内部简报等方式,全方位、多角度地做好整训活动的宣传工作,营造浓厚的活动氛围一是在局门户网等平台上进行宣传,及时更新活动动态,便于干部职工及时了解整训活动进展情况,也便于公众监督。二是坚持每天印发一期工简报及时发放给局领导和局内各单位传阅,使全局干部职工对整训活动“入脑入心”,以高昂的热情和饱满的精神状态投入到整训活动中来。是利用局内QQ和微信工作群,及时上传学习心得和学习资料,做到资源共享信息互通、共同进步。

2月22日,集中整训活动的第二天,全局干部按照集中整训日程,积极开展征求意见和交心谈心等活动。局内干部纷纷表示,短短两天的活动,已受益匪浅。下一步,将继续开展好整训重点活动,深入查摆问题,主动加强整改,以新的精神风貌和工作业绩来检验集中整训的成效。供稿人:刘浩、潘蓉


扫描分享