欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
临空分局开展村级财务管理业务培训
时间:2019-03-11 15:07 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为进一步加强农村集体财务管理,规范财务支出行为,提升临空区村干部的政策业务水平和廉洁履职能力,3月7日,临空分局积极配合管委会组织全区28个行政村分管财务村主任、报账员以及各办局、派驻单位、三资监管中心等财务人员80多人,开展农村财务管理业务培训会。培训会由临空区管委会分管财务领导主持,工委委员、纪工委书记到会作了重要讲话,并特邀精诚会计师事务所专业注册会计师现场进行了业务讲解。

会上,集体学习了新修订的《市临空区关于明确“三资”监管代理服务中心事项的通知》、《关于调整临空经济区农村集体“三资”监管代理服务中心领导小组的通知》和《临空区农村集体财务管理实施细则》等文件精神。临空分局针对当前全区村级财务管理工作中存在的重点问题进行了剖析,对今后村级财务管理提出了要求,从村集体经济组织会计实务方面对参会人员进行培训。最后,工委委员、纪工委书记结合村级换届财务审计中曝露出来的问题,强调全体参会人员要提高思想认识,严格财经纪律,强化廉洁意识,严守廉政底线。


通过此次培训,提高了财会人员的政策水平和业务技能,强化了农村基层管理人员的廉政和遵纪守法意识,为提高临空区农村基层财务管理水平奠定了坚实基础。(供稿人:张萍)

 

图片1.png

扫描分享