欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局举办基建项目财务管理暨会计核算培训
时间:2019-04-17 17:15 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

4月17日,市财政局举办了基建项目财务管理暨会计核算培训。

本次培训旨在解决目前基本建设财务管理中存在的银行账户开设、会计核算、资金管理、竣工财务决算不规范等现状。

培训邀请专家详细讲解了实施政府会计制度环境下,行政事业单位基本建设财务管理的相关制度要求、会计建账、资金拨付管理、成本收入管理、工程价款结算、竣工财务决算、资产交付、结余资金退回、绩效评价、监督管理及相关环节会计核算等内容,深入解读了基本建设财务管理及会计核算综合案例,使培训人员进一步了解基建项目财务管理的具体规定和相关要求。

通过培训,项目建设单位对政府投资项目统一通过零余额账户核算,不单独开设基建专户有了统一认识。培训通过模拟政府投资项目的财务管理及会计核算全过程的方式,让学员们较快掌握了基建项目的会计核算和账务处理方法,提升了业务水平。

市直政府投资项目建设单位和主管部门财务负责人、项目负责人及财务人员,各县(市、区)财政局和市直“三区”财政局(分局)相关人员,银行和会计事务所代表共计200余人参加了培训。供稿人:贺冬梅

    

IMG_2952.JPG


IMG_2955.JPG



扫描分享