欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局举办“浓情端午 艾叶飘香”包粽子活动
时间:2019-06-06 11:26 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为弘扬优秀传统文化,传承端午习俗,6月4日,在中国传统节日端午节到来前夕,市财政局举办了“浓情端午 艾叶飘香”包粽子活动。

活动现场,伴随着端午节来历的介绍和歌曲《包粽子》的旋律,干部职工围在一起体验包粽子的乐趣。大家将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实压紧,再用细绳打结,粽叶舞动,麻绳穿梭,一道道工序有条不紊地进行着,转眼间一个个棱角分明的粽子就包出来了。整个活动现场欢声笑语,其乐融融。大家纷纷表示,包粽子活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,而且传承了传统节日文化,增进了干部职工对民族文化的认同感和自豪感,使大家在浓郁的传统文化气息中增进了感情,提升了幸福感,增强了凝聚力。

据悉,我局还将举行系列弘扬传统节日的活动,切切实实、真真切切让干部职工了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。(供稿人:李桂芳、梅灵)


IMG_7726.JPG

IMG_7725.JPG

扫描分享