欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
“三个强化”优环境 “三个注重”提效能 我市落实“零收费”政策开端“快”“好”
时间:2019-06-14 16:51 来源: 作者:x孝感市财政局 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    6月12日上午8点50分,孝感协丰实业有限公司城市基础设施配套费先征后奖资金69.9万元到账。这是我市本级招商引资重大工业项目行政审批及前置中介服务“零收费”暂行办法出台后,市财政局办理的第一笔先征收后奖补业务。从6月11日上午11点受理企业申请到6月12日上午8点50分拨付奖补资金,财政部门只用了5个多小时的工作时间,就使企业实实在在享受到了政策红利。

    为把《市本级招商引资重大工业项目行政审批及前置中介服务“零收费”暂行办法》贯彻好、执行好、落实好,市财政局主动作为,强化举措。一是强化政策宣传,注重氛围营造。“零收费”政策出台后,市财政局通过报刊杂志、微信公众号、专题座谈等形式,开展多渠道、广覆盖的政策宣传,确保招商引资企业知晓政策,用好用足政策,为我市招商引资工作营造浓厚的氛围。二是强化职责分工,注重协同发力。为提高行政审批服务效率,方便企业申报“零收费”政策措施,市财政局明确了相关科室在受理、初审、资金拨付等环节中的职责分工,切实做到相互配合、协同发力,确保申报有着落、受理有回应。三是强化时效管理,注重优化流程。为确保“零收费”政策落到实处,市财政局优化免收费项目补助、先征后返奖补项目办理、政府购买中介服务费办理等业务流程,锁定项目登记移交、补助申请受理、资金审核拨付等环节的时限,确保第一时间受理企业诉求,第一时间办理申报事项,第一时间拨付奖补资金。

    6月11日上午,设在市民之家的财政行政审批服务窗口受理企业先征收后奖补的申请凭证后,第一时间将申请资料移交市财政局相关科室,第一时间会同局内相关科室核实核对相关信息,责任科室第一时间拨付先征后返奖补资金。整个事项办理期间,除企业到服务窗口提交申报材料外,全程没有让企业多跑一步路。

    下一步,市财政局将持续深化“放管服”改革,进一步优化项目申报确认环节流程、财政业务办理流程,进一步提高行政审批效率、提升服务水平,加大“零收费”宣传力度,为营造最优营商环境作出更大的贡献。(供稿人:高莉 王芳)

扫描分享