欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局到大悟县驻点村开展扶贫走访活动
时间:2019-06-17 10:55 来源: 作者:孝感市财政局 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    6月11日,市财政局党组书记、局长程军,党组成员、市纪委监委派驻财政局纪检监察组组长谢攀等局领导班子成员、各支部党员代表,到大悟县新城镇驻点村开展扶贫走访,进一步了解“两不愁、三保障”政策落实情况,帮助推进驻点村脱贫攻坚各项工作。

    程军、谢攀一行深入大悟县新城镇民主村、长岭村、新府村和红畈村等四个驻点村,走访帮扶贫困户,细致了解贫困户的收入、饮水及扶贫政策落实情况;实地调研民主村茶叶加工厂和大悟县青少年校外活动中心,了解扶贫产业项目进展情况;深入工作队驻地,查看了工作队员生活、居住环境情况;与各驻点村党支部书记、驻村工作队深入交流,了解“两不愁三保障”政策落实、中央及省扶贫巡视检查涉及问题整改等情况。随后,在红畈村召开座谈会,听取各驻点村工作情况汇报,对驻点村前期所做的工作给予了充分肯定,对下一步工作提出意见和建议,对财政局驻村工作队进一步强调了工作要求。

    程军同志强调,各驻点村工作队员要进一步提高认识,明确目标,再加举措、再加力度,确保打赢精准脱贫攻坚战。一要强化思想武装。要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是学习习近平总书记重庆视察期间在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,强化行动自觉,坚定打赢脱贫攻坚战的信心。二要紧扣重点核心,紧紧围绕“两不愁三保障”要求抓好政策落实,全面排查“两不愁三保障”突出问题,逐项逐条“过筛子”,逐户摸底排查,逐户对标对表检查,逐户列出清单,集中财力补齐短板,确保“两不愁三保障”政策落实。三要坚持问题导向。在有限的时间里,抓重点,攻难点,解决急需的实际问题。四是要搞好服务保障。驻村工作队要找准定位,在组织上要主动接受村两委的领导;在职能上,要积极协助村两委开展工作;在工作上,履行队长单位职责,协调督查其他驻村工作队落实工作责任,进一步形成工作合力。

    谢攀同志对派驻单位工作队进一步提出了要求,一是要强化履职尽责,落实好上级政策和年初计划;二是要不断完善扶贫措施,确保各项扶贫政策落地落细;三是要严肃工作纪律,确保树立良好的队伍形象,形成更强的战斗力。

    副局长陈爱国、总会计师谭永茂、农村财政管理局局长李春生、投资评审中心主任胡志高参加了扶贫走访活动。各支部党员代表分别走访了所联系包保的贫困户,实地查看了“两不愁三保障”政策落实情况。(供稿人:李新 袁发享)

IMG_1489  上网.jpg 

IMG_1492  上网.jpg


 




 


扫描分享