欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
全省财政电子票据管理系统应用培训在孝感召开
时间:2019-07-12 17:29 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

7月9日-7月11日,湖北省财政电子票据管理系统应用分片区培训在孝感举办,孝感市、武汉市、黄冈市、黄石市、咸宁市、鄂州市及所属县(市、区)财政局相关人员参加培训。培训主要解读了《湖北省稳步推进财政电子票据管理改革实施方案》,财政电子票据管理系统和财政业务外网身份认证管理系统部署、制度及规范,进行了财政业务外网身份认证管理系统操作讲解和财政电子票据管理系统操作培训,取得了良好的培训成效,为下步全面推开财政票据电子化管理改革工作打下了坚实基础。

财政票据电子化改革不仅是提高财政管理规范化、科学化、信息化水平的必然要求,更是从源头防治腐败的一柄“利器”,是规范政府非税收入分配秩序的“电子眼”。下一步,市财政局将认真结合此次培训学习内容,争取孝感财政电子票据试点单位建设,选取医疗部门等用票量大的单位为电子票据试点单位先试先行,加快推进财政票据电子化改革工作进程,尽早实现财政票据的电子化管理,有力助推孝感高质量发展。供稿人:张梦娇


%P6RS1}8_LZMU]FX9]4%T9R.jpg

扫描分享