欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局召开全市财政社会保障座谈会
时间:2019-08-05 16:39 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

8月2日上午,市财政局召开2019年全市财政社会保障座谈会,各县(市、区)财政局社保工作分管领导、社保(科)股长和市财政局社保科全体工作人员参加会议综改办专职副主任殷亚琳同志出席会议并讲话。

会议传达学习了全省财政社保调研座谈会精神,解读了最新社保政策文件,交流了健康扶贫、降费率调费基、机关事业单位养老保险实施准备期结算、退役军人和民政事务等重点工作推进情况,分析了当前财政社保工作存在的困难和问题,提出了意见和建议。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识做好财政社保工作的重要意义,增强做好社保工作的使命感;要明确职责定位,落实好各项社保政策,把“保工资、保运转、保基本民生”作为头等大事,全面压实保障责任,确保不因资金保障问题引起社会矛盾;要强化资金监管,提高民生保障的精准性, 加快预算执行进度,针对涉贫资金检查中的问题,建立整改台账, 逐项整改销号。

会议强调,要加强调查研究,主动分析和解决问题,围绕当前养老保险基金运行困难、国有资本划转社保基金、社保资金管理和保值增值等课题开展调研, 做好形势预判,掌握和争取工作主动权;强上下协同,统一思想认识,增进交流沟通,形成工作推进合力,圆满完成好上级交办的各项工作。 (供稿人:祝巍峰)


IMG_7318.JPG

扫描分享