欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局邀请市委宣讲团来局作“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲
时间:2019-08-16 17:55 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

根据市委宣传部《“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲工作方案》要求,8月15日,市财政局邀请市委宣讲团成员和市直驻村结对帮扶宣讲员来局作“打赢脱贫攻坚战”专题辅导报告。受局党组书记委托,局党组成员、副局长陈爱国同志主持会议,局机关和二级单位全体干部职工参加学习。

湖北工程学院副教授张辉,驻孝昌县卫店镇大堰村工作队长李辉两位专家领导分别作了《坚决打赢打好脱贫攻坚战》《如何做好结对帮扶工作》专题宣讲,深入学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,全面系统总结了脱贫攻坚工作所取得的成效和经验,分析了当前脱贫攻坚面临的问题,提出了下步工作任务和具体措施,并就做好结对帮扶工作的重要性、工作目标、工作责任以及存在问题提出了对策措施。宣讲内容将理论和实践相结合,具有很强的政策性、时效性和针对性,对于财政部门做好脱贫工作具有很强的指导意义。

会议提出四点要求:一是坚持理论武装不放松。要进一步提高政治站位,学习好、实践好习近平总书记扶贫思想,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,把党中央打赢脱贫攻坚战各项决策部署落到实处。二是坚持政策学习不放松。要加强扶贫政策的学习,熟悉扶贫政策,特别是对财政扶贫政策要做到“一口清”,确保高标准落实脱贫攻坚各项工作任务。三是坚持克难攻坚不放松。要坚持问题导向,一个一个去解决,坚持目标导向,列出工作清单,一项一项去完成,不获全胜,决不收兵。四是坚持主动服务不放松。要积极争取更多的脱贫攻坚的资金投入,认真履行财政职责,加强资金监管,确保扶贫资金用在刀刃上。(供稿人:袁发享)


IMG_3103.JPG

扫描分享