欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行研讨交流暨结业总结
时间:2019-09-27 15:38 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

9月26日下午,市财政局班子成员、县级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行研讨交流,局党组书记、局长程军同志作体会交流并作读书班结业总结讲话。市委第四巡回指导组组长万振涛同志到场指导。

研讨交流中,局领导班子成员及县级领导干部分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“初心使命”“坚决反对形式主义、官僚主义”“党章党规党纪”“学习先进典型,发挥模范作用”等五个专题,结合财政职能和分管工作实际,研讨交流了学习体会,全面展示了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的初步成果。

程军同志在结业总结讲话中指出,举办主题教育读书班,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要环节,各班子成员、县级领导干部真正做到了静下心、沉住气,读原著学原文悟原理,逐篇逐章认真研读领悟,对习近平新时代中国特色社会主义思想、对中国共产党人的初心和使命有了更加深刻的认识和理解,进一步拓宽了分析问题的视野,弄通了解决问题的方法,完善了做好工作的思路,理论知识得到再提高,工作本领获得再提升,学习见了真实效。

程军同志强调,各班子成员、县级领导干部要借这次读书班的东风,按照主题教育的工作要求,紧密结合财政工作实际,进一步抓好下阶段学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。一要持续抓好学习教育。进一步巩固读书班学习成效、扩大学习成果,将学习教育常态化持续抓好。二要扎实抓好调查研究,深入基层、深入县市区、深入管理服务对象单位,扎实开展调查研究,了解掌握实情,找准找实问题,解决实际问题,拿出破解难题的实招硬招。三要细致抓好检视问题。对照潘启胜书记在全市主题教育工作会议讲话中指出的问题,从当下、从自身、从眼前着手,立足财政工作任务,立足财政部门党的建设,认真检视问题、查找短板,边学边查、边查边改、立行立改。

市委第四巡回指导组组长万振涛同志肯定了我局主题教育读书学习取得的明显成效,强调要坚持“四个贯穿始终”,学习是永恒的主题,学习教育要进一步丰富形式,要“开门”搞教育。下一步,调查研究要坚持问题导向,实事求是,突出解决实际问题;检视问题要坚持有利于推进财政工作;整改落实要抓好即知即改、立行立改,做到上下联动。(供稿人:李新)

扫描分享