欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
我市举办2020年部门预算编制暨预算绩效管理培训活动
时间:2019-10-11 14:36 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为切实做好2020年部门预算编制工作,提高部门预算编制的科学性10月10日,市财政局举办全市2020年部门预算编制暨预算绩效管理培训活动。市直一级预算单位分管领导财务科室主要负责人所有市直单位财务经办人员共计600余人参加培训。领导罗培平、谭永茂参加培训活动。

培训活动分为上午和下午两个阶段进行。上午省财政厅预算处副处长屈浩省财政厅预算绩效管理处处长廖学东两位领导分别围绕预算编制管理改革工作和全面实施预算绩效管理了政策解读。下午省财政厅预算绩效管理处王路市非税收入结算中心主任陈红书3名同志分别围绕预算绩效目标编制、2020年部门预算编制口径等进行了实操培训

培训会议分析了当前经济运行态势和财政收支形势,强调要坚持落实过紧日子的要求,坚持统筹保障重点支出,坚持盘活政府存量预算资金,坚持强化预算刚性约束,坚持统筹兼顾、突出重点,调整优化支出结构,切实兜牢“三保”底线,着力实现财政可持续发展。针对2020年预算编制工作,提出要切实落实部门主体责任,进一步提高编制质量,形成工作合力,严守时限要求,配合人大审核等工作要求。

培训活动指出,根据《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》要求,各市直单位是预算绩效管理的责任主体,部门主要负责同志对本部门预算绩效负责,要转变思想观念,树立绩效意识,强化责任意识,落实主体责任。部门主要负责同志要亲自部署,分管负责同志要亲自安排,财务机构要组织协调,经办机构要自主推进。要通过优化流程和建立制度等举措,进一步压实工作责任,提高工作效率,切实达到将绩效管理作为管理工具、工作方法和成为我们的习惯的效果。(供稿人:孙凯、聂丹)


扫描分享