欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局开展扶贫动态监控系统专题培训
时间:2019-10-21 10:12 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

10月15日,市财政局组织开展扶贫动态监控系统专题培训会。市局及各县(市、区)财政局相关业务科(股)室经办人员共计80余人参加培训。市农村财政管理局局长李春生同志参加了培训会。

首先,李春生同志通报了各地扶贫动态监控平台资金分配下达进度、支出进度和排名,指出了工作中存在的问题,提出了加强扶贫动态监控平台工作的要求。接下来,工程师周祥详细讲解了扶贫动态监控平台操作流程、常见问题及解决方法,并进行了现场答疑。

会议强调,各地要高度重视,协调配合,真抓实干,切实做好扶贫动态监控系统建设工作。一是高度重视,加强领导。财政部已将财政扶贫动态监控工作情况纳入财政扶贫资金绩效评价。省财政厅把此项工作作为重大政治任务和年度财政扶贫中心工作来抓,建立了月通报和约谈机制。每次通报、约谈情况,纳入省对市县财政专项扶贫资金绩效评价加分、扣分因素。各地务必高度重视,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室具体负责的工作格局。二是协调配合,统筹推进。各地科(股)室之间要按照明确的职责分工,协调配合,统筹推进,及时处理系统中的业务数据,加快扶贫资金的指标分配进度和支付进度,做好对扶贫系统预警提示的处理和绩效评价工作,确保各项工作不掉进度。三是认真履职,抓紧落实。具体操作人员要进一步落实主体责任,严格按照时间节点做好指标录入、绩效目标代录等工作,高质量、严要求完成好各项工作任务。(供稿人:胡玲)


IMG_3200.JPG

扫描分享