欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
坚守初心担使命 我为群众办件事--市财政局开展扶贫日主题活动
时间:2019-10-24 15:31 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

10月23日,市财政局党组书记、局长程军带领局机关各党支部党员干部代表赴大悟县新城镇驻点村开展扶贫日主题活动。

程军和局党组成员、副局长罗培平分别带队深入新城镇红畈村、民主村、长岭村和新府村四个驻点村,走访帮扶贫困户,与他们亲切交谈,详细了解贫困户的家庭生活状况及帮扶政策落实情况,鼓励他们要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

入户走访后,在红畈村党员活动中心召开了主题教育交流会,各驻村工作队代表围绕习近平关于扶贫工作的重要论述,结合驻村工作实际,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育交流发言。

听取驻村工作队员交流发言后,程军同志指出4位驻村队员的发言紧扣扶贫工作实际,真实感人、很接地气,充分体现了财政干部兢兢业业、甘于奉献,全心全意为群众办实事的精神风貌。他强调,在接下来的工作中,扶贫工作队员要继续发扬优良作风,时刻不忘扶贫攻坚的初心,牢记为群众谋幸福的使命,重点做好以下三方面工作:一是将主题教育与驻村工作结合起来。要高标准高质量深入开展主题教育,切实围绕工作实践找差距、找问题,以实际行动践行初心使命。二是将扶贫攻坚工作做实做细。要进一步对照脱贫目标,加大工作力度,落实落细各项帮扶措施,在增强群众获得感和提升群众满意度上多下功夫。三是切实做好考核迎检准备工作。要对照考核内容和考核评估指标,扎实开展工作回头看,查漏补缺,夯实基础工作,确保考核工作结硬账,为全市打赢脱贫攻坚战贡献财政力量。

市农村财政管理局党支部书记、局长李春生,局机关第三党支部书记、市综改办副主任殷亚琳,市政府投资评审中心党支部书记、主任胡志高参加了扶贫走访活动。(供稿人:杨添)


IMG_20191023_111223.jpg

 


扫描分享