欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市农村财政管理局举办孝感市乡镇财政干部培训班
时间:2019-11-11 17:44 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进乡村振兴战略强化乡镇财政资金监管能力建设全面提升乡镇财政干部队伍的履职能力和服务水平,为决胜打赢扶贫攻坚战提供有力保障。11月6-8日市农村财政管理局组织举办全市乡镇财政干部业务能力培训班

本次培训邀请到省厅农村处领导、市纪委监察委领导、市委党校教授及财政系统内业务骨干进行现场授课。培训的主要内容有《深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和根本要求》《当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形式、新要求》《积极发挥财政职能支持农村社会事业发展》《大力实施乡村振兴战略》《村级财务核算 常见问题解析》和《强化扶贫项目资金管理 为打赢脱贫攻坚战提供保障》等内容。培训会上,七名乡镇财政所所长围绕夯实基础、提升能力,助推基层财政工作高质量发展作了经验交流。整个培训过程组织严密,纪律严明,收到良好效果。

县市区农村局局长、综改办主任和工作在全市一线的乡镇财政所长,共计160余人参加本次培训。(供稿人:徐玉霞)

QQ图片20191108171308.jpg

 


扫描分享