欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局多措并举 扎实推进生活垃圾分类工作
时间:2019-11-15 10:45 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

市财政局认真贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作的系列重要指示精神,按照《孝感市生活垃圾分类总体实施方案》,多措并举,逐项落实,稳步推进,扎实推进生活垃圾分类工作。

1.加强组织领导。为确保生活垃圾分类工作取得实效,市财政局制定并印发了《孝感市财政局生活垃圾分类工作实施方案》,成立了以局长组长的生活垃圾分类工作领导小组。领导小组下设办公室,负责市财政局生活垃圾分类日常工作,形成了较为完整的工作机制,确保生活垃圾工作取得实效。

2.广泛发动宣传。为加强舆论宣传引导,在局机关及宿舍区营造生活垃圾分类的浓厚氛围,出台了《孝感市财政局生活垃圾分类工作宣传方案》发布了孝感市财政局垃圾分类倡议书,在局内进行全方位多形式宣传发动,倡导局内干部职工积极参与到全市垃圾分类工作。印制孝感生活垃圾分类宣传指南宣传册折页500份,分发给局内干部职工及家属学习。制作生活垃圾宣传栏1处,设立四分类宣传栏2处,并在各楼层醒目位置张贴《生活垃圾分类须知》标识牌7张。制作“茶叶渣倾倒处”牌子13块。同时,利用办公楼显示屏不间断滚动播放生活垃圾分类宣传标语。

3.配齐分类容器。按照“因地制宜、简明易行”的原则,制定了《孝感市财政局垃圾分类容器配置方案》。同时,为减少浪费,将原来的垃圾容器分别贴上不同标识,继续使用。目前,已在办公楼、食堂、宿舍区配置240L“四分类”垃圾容器6组、240L“两分类”垃圾容器2组、走道60L“三分类”垃圾容器11组、24L“两分类”垃圾容器150余个、茶叶残渣桶13个。

4.引导分类投放。为引导干部职工精准投放生活垃圾,邀请专家对局内干部职工进行专题培训,引导干部职工严格按照有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾四类分类要求,将生活垃圾分别投放至对应的收集容器进一步提高垃圾分类政策知晓率。(供稿人:左楚平 罗文光)


扫描分享