欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市委宣讲团到市财政局宣讲党的十九届四中全会精神
时间:2019-12-16 10:03 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,12月11日,市财政局邀请市委宣讲团成员、市大常委会秘书长李明辉进行十九届四中全会精神宣讲。

李明辉同志以“坚定制度自信 担当职责使命”为题,全面介绍了全会的基本情况,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义和中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,重点解读了财政部门贯彻落实全会《决定》“13个坚持和完善、55个重点工作任务”的主要任务和实践要求。此次宣讲站位高远、主题明确、内容丰富、重点突出,既全面系统又层次明晰,既深刻严谨又深入浅出,既有理论高度、思维广度又有实践深度,让全局同志深受启发。

据悉,党的十九届四中全会召开后,为深化学习教育、巩固学习成果,市财政局制定出台了《关于贯彻党的十九届四中全会精神实施方案》,以党组理论学习中心组集中研学、支部主题党日和党小组会议集中研讨、全体干部职工大会集中宣讲的方式,抓好“领导示范领学、干部集中学习、个人分头自学”三类学习。同时,在进一步学习十九届四中全会精神的基础上,组织好“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会、专题组织生活会,对标对表,找差距、抓落实,促财政工作提升。

下一步,市财政局将以本次宣讲为契机,进一步抓实抓细全会精神的学习宣传和贯彻落实,积极在学习广度、落实精度、实践深度上下功夫,切实与落实市委市政府重点工作、做好当前财政工作、确保全年目标任务收官、谋划明年目标任务结合起来,推动上级决策部署和工作要求落实落地。(供稿人:杨添)


IMG_3354.JPG

扫描分享