欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局召开社会保障市直与三区共有事权2020年预算安排情况通报会
时间:2020-01-13 17:53 来源:孝感市财政局社会保障科 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

1月10日上午,社会保障市直与“三区”共有事权2020年预算安排情况通报会在市财政局召开。市财政局党组成员、总会计师谭永茂,市农村综合改革领导小组专职副主任殷亚琳市财政局预算科、社保科参加会议。

会议传达了中省关于财政事权和支出责任划分改革的政策精神,介绍了市直“三区”财政体制,阐明了理顺市直与“三区”财政事权和支出责任划分的重要意义。

会议通报并解读了按照财政事权和支出责任划分改革要求,社会保障市直与“三区”共有事权2020年预算安排,市直与“三区”社会保障共有事权资金分担情况。

会议强调,要进一步扎牢民生保障“安全网”一是市直与“三区”应按事权划分,履行保障责任;二是市高新区、市临空区要足额安排预算,确保各类民生资金按时发放;三是市直相关部门与市直“三区”要强化责任担当,通力配合、密切协作保证群众养老金、救助金、慰问金、生活费等的发放不受事权划分调整的影响使保障跟得上、待遇稳得住、发放不脱节。

市人社局、民政局、退役军人事务局、医保局财务分管领导和财务科长,市直“三区”财政(分)局、社管局主要领导分别在会上交流发言。(供稿人:范阳)

 

4286FCE247223DBDA2A5563CA63CDD91.png

BF3CFDEEF044EFF28B41C5500D33BB0D.png



扫描分享