欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
孝感市财政局突出“三个强化”全力保障疫情防控工作
时间:2020-01-31 15:00 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,坚决落实省委省政府、市委市政府重要决策部署,孝感市财政局积极履职尽责,主动担当作为,抓实抓细“三个强化”,全力保障我市疫情防控工作。

一是强化政治保障。市财政局切实把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,加强组织领导,成立市财政局新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。党中央、省委省政府、市委市政府疫情防控的相关命令、会议精神和工作要求等,第一时间传达学习,第一时间贯彻落实。加强党员、干部教育管理监督,抓实抓细密切接触者摸排。进一步强化政治机关意识,确保党中央政令畅通、令行禁止,教育引导广大党员干部保持政治定力、不信谣、不传谣。

二是强化资金保障。积极筹集疫情防控经费,做好疫情防控相关调度工作,争取中央补助资金3000万元,省级补助资金6500万元,省级慈善转拨4800万元、省红十字会转拨500万元。启动快捷拨付程序,将疫情防控资金拨付放在优先保障位置,实现资金“当日收文、当日分配、当日下达”,迅速将疫情防控补助资金拨付到相关医疗单位及所辖县(市、区)。截止1月30日,全市共投入疫情防控资金21050万元,其中市本级7926万元。

三是强化政策保障。全面落实疫情防治医保政策,做好感染肺炎患者医疗费用财政兜底保障,对确诊和疑似患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,对收治危重病例较多的市中心医院等医疗机构,预付医疗费用1.1亿元确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治。认真落实疫情防控经费保障政策,出台临时性补助文件,明确补助对象及标准,对参加防控工作的医护人员和防疫工作者发放临时性工作补助,全力支持疫情防控一线工作人员,坚决遏制疫情蔓延势头。

 


扫描分享