欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年07月12日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局深入扶贫驻点村开展走访调研活动
时间:2020-05-29 13:07 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

5月25日,市财政局党组书记、局长程军带领全体班子成员及局内各党支部代表深入到大悟县新城镇各驻点村开展扶贫走访调研活动。

程军同志一行首先走访了红畈村帮扶贫困户,详细了解了疫情对贫困户家庭生产生活的影响及“两不愁三保障”政策落实等情况。在帮扶贫困户颜其诚家里,程军同志与他及其家人进行了亲切交谈,鼓励他要坚定信心,既要把养鱼产业做好做优,又要把驾驶技术学熟练,切实掌握致富技能,争做脱贫致富能手。

走访帮扶贫困户后,班子成员分成4个工作组,分别深入到红畈村、新府村、民主村、长岭村开展扶贫调研,查看产业扶贫项目进展情况并慰问扶贫工作队员。各工作组聚焦整村脱贫攻坚结硬账情况、村集体产业发展情况、中央巡视“回头看”、国家成效考核等各项检查中发现问题整改落实情况等,与村“两委”和驻村扶贫队员进行座谈交流。

程军同志充分肯定了各村在统筹疫情防控和脱贫攻坚工作中取得的成效,并对做好下一步工作提出三点要求:一是要坚定“战则必胜”的信心,努力克服疫情影响,切实把驻村帮扶工作做实做细,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;二是要抓实相关问题整改,将问题整改与脱贫攻坚日常工作结合起来,一体研究、一体整改;三是要协助村“两委”,大力发展村集体经济,促进形成特色产业,助力村集体经济长远发展。

市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长谢攀在调研中强调,驻村扶贫工作队要杜绝形式主义、官僚主义,扎实开展脱贫攻坚系列工作;要监督指导村“两委”建立资金使用台账,按政策要求按程序用好扶贫资金;要持之以恒,保持发扬良好作风。  

为落实市委相关工作要求,市财政局建立了党支部结对帮扶工作机制。本次调研活动,局内各党支部代表参加了走访活动,大家纷纷表示,在今后的工作中,将突出连心用情,细化帮扶措施,提升帮扶实效,全力巩固脱贫成果。

局班子成员陈爱国、罗培平、谭永茂及局机关第二党支部书记殷亚琳参加了走访活动。(供稿人:王芳、杨添)


程.jpg

市财政局党组书记、局长程军看望慰问贫困户


谢.jpg

(市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长谢攀看望慰问各驻村扶贫工作队员)


陈.jpg

(市财政局副局长陈爱国与驻村扶贫工作队座谈)


罗.jpg

(市财政局副局长罗培平看望慰问贫困户)


谭.jpg

(市财政局总会计师谭永茂与村“两委”座谈)


殷.jpg

(局机关第二党支部书记殷亚琳看望慰问贫困户)


扫描分享