欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年07月12日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
前移服务窗口 支持重点项目建设 ——市财政局举办政府投资项目财务管理专题培训
时间:2020-05-29 15:34 来源:孝感市财政局 作者:经济建设科 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

加强政府投资项目财务管理,进一步明确政府投资项目资金申报流程,提高申报拨付效率,5月28日,市财政局举办了政府投资项目财务管理及资金申报流程专题培训。

培训对政府投资项目资金申报过程中项目资料备案、项目资金申请及征地拆迁款的预拨和土地成本返还等环节进行了介绍。按照“资金跟着项目走”的要求,对中省资金、土地出让收入的的申报流程和政府债券资金的项目申报、资金申报、资金拨付、资金使用、资金管理、资金偿还等环节进行了详细讲解。培训采取政策讲解和现场答疑相结合的方式,对项目建设单位对其在项目资金申请中存在的问题进行一一解读,并要求培训人员对培训内容学懂弄通后签字确认,以确保培训效果。

通过培训,项目建设单位对政府投资项目资金申报流程及所需申报资料有了统一的认识,对政府债券资金的申报和使用要求以及专项债券的使用范围等有了进一步的理解。通过一对一的答疑解惑,让项目建设单位进一步掌握了征地拆迁补偿款的预拨流程和要求以及项目前期费、建设管理费等待摊投资支出的规定等内容,进一步提高了其政府投资项目财务管理水平。

市直政府投资重点项目的项目负责人和财务负责人32人参加了培训。(供稿人:贺冬梅)

IMG_3556_副本.jpg

扫描分享