欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年07月12日 星期日
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
孝感市圆满完成代理记账机构年度备案审核工作
时间:2020-06-10 11:42 来源:孝感市财政局 作者:行政审批科 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

2020年4月起,孝感市财政局历时两个月完成了对全市93家代理记账机构的备案审核工作。

在代理记账机构年审工作中,市财政局一是明确专人负责,在完成本级代理记账机构年审的基础上,及时督促县市财政相关部门做好辖区内代理记账机构年审工作,确保按时按要求上报相关年审资料。二是严格落实“放管服”工作要求,进一步压缩审核办结时限,全部做到网审、网批。三是根据2020年代理记账机构备案情况,全面总结我代理记账机构基本情况和主要特点、代理记账工作中存在的主要问题及有关工作建议,形成孝感市代理记账机构情况报告,及时报送省财政厅

下一步,市财政局将继续加强代理记账行业建设和业务监督,进一步规范代理记账机构经营活动,促进代理记账机构健康发展。(供稿人:李建彪)

 

 


扫描分享