欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 信息公开 >> 绩效管理 >> 绩效管理
2017年市级财政预算绩效评价工作全面铺开
时间:2017-06-26 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为了深入推进预算绩效管理,提高政府资金使用效益,根据《预算法》和《湖北省人民政府关于推进预算绩效管理的意见》(鄂政发〔20139号)文件要求,市财政局近期专门发出通知,组织开展孝感市市级2017年预算绩效评价工作。

今年绩效评价的范围是2016年度已竣工的政府投资项目和市级预算安排专项支出项目,同时采取两种方式开展绩效评价工作:一是市直各部门开展绩效自评,评价对象是对本部门全部政府预算资金(包括各级专项资金、上级转移支付资金和本级预算安排的资金);二是市财政局聘请第三方中介机构开展重点绩效评价,评价对象是在孝感市城区政府投资项目和市级预算安排的专项支出项目中筛选涉及重大民生和基础设施建设的资金。通过绩效评价准确反映政府预算资金的使用效果,为政府科学决策和合理安排财政预算提供参考依据。(供稿人:江东平)



扫描分享