欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 轮播新闻 >> 轮播新闻
克难奋进 锐意进取 为推动孝感高质量发展聚财政之力增财政之效
时间:2019-02-19 11:18 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

2月18日上午,市财政局召开全局干部职工大会,通报表彰了2018年度先进集体、先进个人以及扶贫工作、招商引资、立项争资等专项工作先进个人,系统总结了2018年度财政特色亮点工作,安排部署了2019年度重点工作。会议由局党组书记黄永红同志主持。

局长程军同志代表局党组作工作报告。一方面,从狠抓财政收入征管、有力保障三大攻坚战、积极支持供给侧结构性改革、切实保障和改善民生、深入推进财政改革、强化财政监管职能、稳步提升财政自身建设等七个方面对2018年度财政工作进行了系统回顾。同时,对在各项财政工作中表现突出的单位和个人提出表扬,对全局干部一年以来的辛勤付出表示充分肯定。另一方面,结合中省市经济工作会议、全省财政工作会议和市委市政府重点工作会议精神,对2019年度重点工作进行了安排部署,强调要坚持问题导向,突出重点工作,切实在提升财政工作政治站位、支持新一轮机构改革、推进“两资一促”工作、支持打好三大攻坚战、夯实财政管理工作基础、深化国有资产管理改革等方面下足功夫,全力以赴做好新一年各项财政工作。

黄永红同志要求,全局上下要以此次大会为契机,迅速进入工作状态,收心归心,重点做好三方面工作:一是提升站位,树立“大财政”思维。以履行政治机关职能和完善政府治理基础的大局意识,找准工作定位,理清工作思路,有效应对当前我们面临的严峻收支形势和繁重改革任务。二是立足精细,做好基础工作。要从夯实财政基础工作、落实重点改革推进和促进财政管理规范化、科学化和精细化等方面着手,组织开展好集中整训活动,促进行政效能提升。三是真抓实干,切实转变作风。要在反对形式主义工作中再鼓干劲,再添措施,再加作为,坚决遏制“反形式主义后的形式主义”,切实发扬“智圆行简、实心实政”的工作作风,实实在在做好各项财政工作,开启2019年财政工作新征程。(供稿人:王芳、杨添)

 

IMG_2770.JPG



扫描分享