欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 轮播新闻 >> 轮播新闻
市委第五巡察组巡察市财政局工作动员会召开
时间:2019-07-10 15:32 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

根据市委统一安排部署,7月9日,市委第五巡察组召开巡察市财政局工作动员会,启动对市财政局的巡察工作。市委第五巡察组组长梁和平作动员讲话,市委巡察办主任左正洪出席会议并讲话,市委第五巡察组副组长郑劲松及其他巡察专员出席会议;市财政局党组书记、局长程军主持会议并代表局党组作表态发言。

左正洪同志要求,市财政局班子及全体党员干部要强化政治责任,增强主动接受巡察监督的自觉性,把思想和行动统一到党中央和省委、市委重大决策部署上来;要加强协调配合,主动接受监督,如实反映有关情况,认真整改巡察反馈问题,完成好本次巡察工作;要强化责任担当,坚持问题导向,严明巡察纪律,确保巡察工作取得实效。

梁和平同志强调,要深刻认识开展巡察工作的重大意义,准确把握巡察工作的总体要求、重点内容和方法步骤,强化做好巡察工作的责任意识。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持中央巡视方针,落实政治巡察要求,以“两个维护”为根本任务,以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”“四个全面”和新发展理念为统领,聚焦党内政治生活,全面查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等深层次问题,以此形成震慑,推动全面从严治党。这次对市财政局开展巡察,体现了市委、市政府对财政工作的高度重视。市财政局领导班子要切实加强组织协调,积极支持巡察组的工作,确保巡察工作顺利进行。

程军同志在表态发言时说,市委第五巡察组来我局开展巡察工作,是对市财政局党组的一次“政治体检”,也是对财政各项工作的一次“全面检阅”。全局党员干部特别是领导干部,要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义, 把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来, 以高度的政治责任感认真对待巡察工作,切实增强接受市委巡察、配合巡察工作的自觉性。一是提高政治站位,以严肃认真的态度支持巡察工作。二是强化责任担当,以积极态度配合巡察工作。三是坚持立行立改,积极主动接受监督。

市纪委监察委派驻市财政局纪检监察组组长谢攀及其他班子成员、近三年来退出领导班子的成员,局机关副科级以上干部及局属事业单位班子成员参加了会议。

会议最后进行了巡察工作问卷调查。


巡查动员会.png

扫描分享